Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

Грилей на нашей планете великое множество, и все они хороши по своему. Это удобные электрогрильницы для тех, кто даже проживая в квартире, не мыслит свой рацион без вкуснейших лакомств, созданных на данном оборудовании. Также это роскошные газовые грили, которые уже давно стали завсегдатаями в модных местных ресторанчиках, и конечно же их угольные сородичи занимающие ключевое место на любом пикнике.

Гриль – культура – это сравнительно новое течение для нашего понимания в питании, однако оно уже набирает колоссальную популярность среди населения в области правильного питания. Касательно пользы при применении данного агрегата, то процесс выглядит примерно следующим образом. При завышенных температурах поры в мясе закупориваются, что благоприятствует тому, что внутри продукта сберегается влага. Это дает возможность пище оставаться нежной, сочной и мягкой. Также сотворение пищи посредством гриллинга снижает наличие жиров через истапливание их жаром. И получается, что снижается вредный холестерин, что вредит не только здоровью, но и фигуре. А еще, грили являются не только полезными агрегатами для приготовления огромного количества вкуснейших лакомств, но и универсальной вещью на которой можно приготовить блюда разными способами.

Сегодня мы поговорим о таких устройствах, как грили Weber. Это один из лучших брендов в своем сегменте с массой восхитительных возможностей. Например: вы можете купить гриль Weber в Алматы с такой удивительной функцией, как копчение, и тогда ваши кулинарные изыски станут еще вкуснее. Сегодня мы расскажем вам о таком уникальном агрегате, как угольный гриль Weber Master – Touch Premium E – 5770. Его ключевая заслуга в том, что он оснащен аксессуарами для закопчения пищи. Речь идет об жаровом отсекателем и угольном кольце. С таким инвентарем он трансформируется в полноценную гриль – коптильню.

Представляем вам специальную инструкцию по закопчению пищи в нем, благодаря которой ваши блюда станут еще сочнее и изысканнее.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О КОПЧЕНИИ ПИЩИ?

РАЗМЕСТИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕШЕТОЧКИ ДЛЯ УГЛЯ.

Коптильня Weber, впрочем, как и сам гриль крайне нуждается в данном аксессуаре. Это не сложный атрибут, предназначенный для того, что расположить угли по центру решеточки, оставив свободное место по краям. Дело в том, что функция «коптить на гриле» не подразумевает того, чтобы полностью обсыпать углями решеточку. Иначе циркуляция внутри грильницы прекратиться и он затухнет.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ УГОЛЬНЫХ БРИКЕТАХ ДЛЯ КОЛЬЦА.

И безусловно, идеальный вариант – это угольные брикеты Weber. Все, что нужно – это засыпать их угольное кольцо плоским слоем, чтобы они не накрывали жаровый отсекатель.

— Раскройте нижние гриль – заслонки. Для того, чтобы полностью освободить заслонки в нижней части грильницы, нужно повернуть ручку очистительной системы One – Touch. И тогда вы откроете доступ к воздушным массам для копчения.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ВОСПЛАМЕНИТЕ УГЛИ.

Данный процесс воспроизводиться посредством кубиков для разжигания углей. Возьмите пару – тройку кубиков, разложите их по центру в брикетах, и разожгите спичками. И вслед за центральными брикетами разгорятся их сородичи, расположенные ближе к краю, и все это будут равномерно происходить в процессе закопчения. Данный процесс занимает около 20 минут. Зола появляется на поверхности, а зола приобретает серый цвет.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

РАССЫПЬТЕ НА РАЗОГРЕТЫХ УГЛЯХ ПОЛЕНЬЯ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ИЛИ ЩЕПУ.

Здесь понадобятся определенные аксессуары для гриля. Наденьте на руки специальные термозащитные перчаточки, после чего рассыпьте на углях немного щепы, а потом щипчиками разместите на них несколько поленьев для копчения.

Запомните! Щепа для копчения используется в тех случаях, когда блюдо нужно лишь немного прикоптить, а уж, если вам нужно сильное копчение, то больше подойдут поленья.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ПРИКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРОВЫМ ОТСЕКАТЕЛЕМ.

Всегда держите открытой крышечку для грильницы, пока угли не разгорятся, и проверьте чтобы жароотсекатель не упирался в брикеты. Угольный гриль функционирует в качестве коптильни в том случае, когда кольцо и жаровый отсекатель работают вместе. Это происходит потому что, отсекатель ликвидирует процесс поднятия воздуха от углей к пище, и он размещается по краям, что и позволяет пропекать пищу и пропитывать ее ароматом.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ПОДДОНЕ С ВОДИЦЕЙ ДЛЯ ЖАРООТСЕКАТЕЛЯ.

Поддон необходим для того, чтобы собрать соки в пищи, и обеспечить комфортную чистку. Его жидкость регулирует температуру внутри грильницы, и придает блюду особый аромат.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ПРОГРЕЙТЕ ГРИЛЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСТАВИВ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.

Прикройте крышку грильницы минут на 15, а когда он нагреется, то откройте ее, и прочистите решеточку посредством щетки из металла.

ПЕРЕМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.

Разместите пищу на решеточке, чтобы она расположилась над водным поддоном.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

ТРАНСФОРМИРУЙТЕ ЗАСЛОНКИ В КОПТИЛЬНЫЙ РЕЖИМ.

Прикройте крышечку для гриля, а ручку One – Touch разместите в положение «копчение».

Температура для закопчения на гриле должна быть стабильной в течении всего периода приготовления блюд на нем, и составлять она должна от 90 до 140 С. Используйте заслоночку сверху для координирования и поддержания необходимого режима. Для снижения температуры внутри агрегата, прикройте заслоночку, а если повысить, то наоборот раскройте.

По окончанию копчения полностью прикройте вентиляторные заслоночки на котле или крышечки, и уголь внутри котла практически моментально погаснет.

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения

Друзья, мы надеемся, что данная информация стала была полезной для Вас! Мы уверяем вас, что гриль – коптильня Weber – это отличный агрегат для приготовления вкуснейших блюд. Ставьте смелые эксперименты с мясом, температурой, щепой, поленьями, и обязательно делитесь своими сногсшибательными впечатлениями с друзьями.

Удачного Вам барбекю!

Фото взяты с сайта — Weber.com

Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения