Угольный гриль Weber Master – Touch: секреты копчения
Грилей на нашей планете великое множество, и все они хороши по своему. Это удобные электрогрильницы для тех, кто даже проживая в квартире, не мыслит свой рацион без вкуснейших лакомств, созданных на данном оборудовании. Также это роскошные газовые грили, которые уже давно стали завсегдатаями в модных местных ресторанчиках, и конечно же их угольные сородичи занимающие ключевое место на любом пикнике.
Гриль – культура – это сравнительно новое течение для нашего понимания в питании, однако оно уже набирает колоссальную популярность среди населения в области правильного питания. Касательно пользы при применении данного агрегата, то процесс выглядит примерно следующим образом. При завышенных температурах поры в мясе закупориваются, что благоприятствует тому, что внутри продукта сберегается влага. Это дает возможность пище оставаться нежной, сочной и мягкой. Также сотворение пищи посредством гриллинга снижает наличие жиров через истапливание их жаром. И получается, что снижается вредный холестерин, что вредит не только здоровью, но и фигуре. А еще, грили являются не только полезными агрегатами для приготовления огромного количества вкуснейших лакомств, но и универсальной вещью на которой можно приготовить блюда разными способами.
Сегодня мы поговорим о таких устройствах, как грили Weber. Это один из лучших брендов в своем сегменте с массой восхитительных возможностей. Например: вы можете купить гриль Weber в Алматы с такой удивительной функцией, как копчение, и тогда ваши кулинарные изыски станут еще вкуснее. Сегодня мы расскажем вам о таком уникальном агрегате, как угольный гриль Weber Master – Touch Premium E – 5770. Его ключевая заслуга в том, что он оснащен аксессуарами для закопчения пищи. Речь идет об жаровом отсекателем и угольном кольце. С таким инвентарем он трансформируется в полноценную гриль – коптильню.
Представляем вам специальную инструкцию по закопчению пищи в нем, благодаря которой ваши блюда станут еще сочнее и изысканнее.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О КОПЧЕНИИ ПИЩИ?
РАЗМЕСТИТЕ КОЛЬЦО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РЕШЕТОЧКИ ДЛЯ УГЛЯ.
Коптильня Weber, впрочем, как и сам гриль крайне нуждается в данном аксессуаре. Это не сложный атрибут, предназначенный для того, что расположить угли по центру решеточки, оставив свободное место по краям. Дело в том, что функция «коптить на гриле» не подразумевает того, чтобы полностью обсыпать углями решеточку. Иначе циркуляция внутри грильницы прекратиться и он затухнет.
ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ УГОЛЬНЫХ БРИКЕТАХ ДЛЯ КОЛЬЦА.
И безусловно, идеальный вариант – это угольные брикеты Weber. Все, что нужно – это засыпать их угольное кольцо плоским слоем, чтобы они не накрывали жаровый отсекатель.
— Раскройте нижние гриль – заслонки. Для того, чтобы полностью освободить заслонки в нижней части грильницы, нужно повернуть ручку очистительной системы One – Touch. И тогда вы откроете доступ к воздушным массам для копчения.
ВОСПЛАМЕНИТЕ УГЛИ.
Данный процесс воспроизводиться посредством кубиков для разжигания углей. Возьмите пару – тройку кубиков, разложите их по центру в брикетах, и разожгите спичками. И вслед за центральными брикетами разгорятся их сородичи, расположенные ближе к краю, и все это будут равномерно происходить в процессе закопчения. Данный процесс занимает около 20 минут. Зола появляется на поверхности, а зола приобретает серый цвет.
РАССЫПЬТЕ НА РАЗОГРЕТЫХ УГЛЯХ ПОЛЕНЬЯ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ ИЛИ ЩЕПУ.
Здесь понадобятся определенные аксессуары для гриля. Наденьте на руки специальные термозащитные перчаточки, после чего рассыпьте на углях немного щепы, а потом щипчиками разместите на них несколько поленьев для копчения.
Запомните! Щепа для копчения используется в тех случаях, когда блюдо нужно лишь немного прикоптить, а уж, если вам нужно сильное копчение, то больше подойдут поленья.
ПРИКРОЙТЕ КОЛЬЦО ЖАРОВЫМ ОТСЕКАТЕЛЕМ.
Всегда держите открытой крышечку для грильницы, пока угли не разгорятся, и проверьте чтобы жароотсекатель не упирался в брикеты. Угольный гриль функционирует в качестве коптильни в том случае, когда кольцо и жаровый отсекатель работают вместе. Это происходит потому что, отсекатель ликвидирует процесс поднятия воздуха от углей к пище, и он размещается по краям, что и позволяет пропекать пищу и пропитывать ее ароматом.
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ПОДДОНЕ С ВОДИЦЕЙ ДЛЯ ЖАРООТСЕКАТЕЛЯ.
Поддон необходим для того, чтобы собрать соки в пищи, и обеспечить комфортную чистку. Его жидкость регулирует температуру внутри грильницы, и придает блюду особый аромат.
ПРОГРЕЙТЕ ГРИЛЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПОСТАВИВ РЕШЕТКУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ.
Прикройте крышку грильницы минут на 15, а когда он нагреется, то откройте ее, и прочистите решеточку посредством щетки из металла.
ПЕРЕМЕСТИТЕ ПРОДУКТЫ НА РЕШЕТКУ.
Разместите пищу на решеточке, чтобы она расположилась над водным поддоном.
ТРАНСФОРМИРУЙТЕ ЗАСЛОНКИ В КОПТИЛЬНЫЙ РЕЖИМ.
Прикройте крышечку для гриля, а ручку One – Touch разместите в положение «копчение».
Температура для закопчения на гриле должна быть стабильной в течении всего периода приготовления блюд на нем, и составлять она должна от 90 до 140 С. Используйте заслоночку сверху для координирования и поддержания необходимого режима. Для снижения температуры внутри агрегата, прикройте заслоночку, а если повысить, то наоборот раскройте.
По окончанию копчения полностью прикройте вентиляторные заслоночки на котле или крышечки, и уголь внутри котла практически моментально погаснет.
Друзья, мы надеемся, что данная информация стала была полезной для Вас! Мы уверяем вас, что гриль – коптильня Weber – это отличный агрегат для приготовления вкуснейших блюд. Ставьте смелые эксперименты с мясом, температурой, щепой, поленьями, и обязательно делитесь своими сногсшибательными впечатлениями с друзьями.
Удачного Вам барбекю!
Фото взяты с сайта — Weber.com