Угольный гриль: какие методы розжига мы знаем?

Сложно найти человека, который был равнодушен к пище, приготовленной на гриле! Это и логично, ведь сложно даже представить, как можно не любить ребрышки, аппетитную куриную грудку, рыбку или сочные стейки с дымком.

Еще с древних лет приготовление пищи на огне пользовалось большой популярностью у населения, и в наше время данный способ приготовления еды не утратил актуальности у населения. Ведь это романтично – собраться с друзьями у живого огня, и готовить любимые блюда под душевные разговоры. Лучше отдыха и не придумаешь. И все, что для этого нужно – это купить угольный гриль, и наслаждаться процессом приготовления блюд на нем. С выбором данного приспособления проблем у вас не возникнет, потому что рынок просто изобилует такими товарами на любой вкус.

Однако, когда гриль на угле появится в вашем доме нужно определится не только с рецептами блюд, но и с тем, как правильно работать с данным устройством.

Угольный гриль: какие методы розжига мы знаем?

КАК БЫСТРО РАЗЖЕЧЬ УГОЛЬНЫЙ ГРИЛЬ: АКТУАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ.

Итак, существует несколько способов для розжига гриля на угле, о которых следует знать.

— Специальные жидкости для розжига. Это достаточно популярный и эффективный способ для розжига углей, когда у вас совсем мало времени. Воспользоваться им можно по следующему принципу: разместите в котле нужное количество топлива, и дайте ему немного впитаться, предварительно полив его жидкостью. Если нужно – повторите процедуру, а главное запомните, что поджигать угли следует специальной шпажкой или зажигалкой с длинной ручкой. Готовить можно начинать уже спустя 15 минут после розжига. Это достаточно доступный и быстрый способ для розжига углей. Однако, помните, что жидкость для розжига должна быть качественной и приобретать ее нужно только в специализированных магазинах.

— Кубики для розжига. Начнем с того, что сухой спирт для розжига абсолютно экологичен, и чтобы воспользоваться им нужно просто разместить его в топливе. Внутри гриля или мангала необходимо сделать небольшую кучку из древесного угля, затем создать воронку и положить туда кубики. Все это поджечь, и добавить немного топлива. Для придания большей скорости возгоранию можно подложить сухие веточки или газетную бумагу.

— Сухое горючее. Речь идет о парафиновых кубиках, которые являются сухим горючим, без дыма. Они действительно не выделяют никакого дым, горят быстро, и являются достаточно экологичными по составу. Для запуска, их необходимо подложить под угли и просто поджечь.

— Кубики из древесных опилок. Если вас интересуют вспомогательные средства для розжига, и экологичность проведения данной методики, то такое топливо точно вам подойдет. Они абсолютно безвредны и горят быстрее, чем простое топливо.

— Стартер для розжига. Самым лучшим и эффективным методом для разжигания гриля является стартер. Это незамысловатое приспособление в форме металлического цилиндра, которое состоит из внутренней решетки, корпуса, и откидной ручки. Суть его работы заключается в том, что под стартер необходимо разместить, горючее или кубики сухого спирта. Затем насыпать топливо на сетку и поджечь. Угольный гриль разгорится в течение 15 минут, а затем стартер можно убрать и начать готовить любимые блюда.

Надеемся, наша информация была полезной для вас! Пользуйтесь, только безопасной и сертифицированной продукцией.

Угольный гриль: какие методы розжига мы знаем?