Samura – ножи, достойные внимание любого повара!

Какой инструмент наиболее важен и востребован на кухне? Уверены, что многие сейчас без замедления ответят, что это кухонный нож, и будут абсолютно правы. И, будут правы, потому что именно нож является незаменимой вещью в любом кухонном пространстве, ведь без него невозможно приготовить ни одно блюдо. Качественные кухонные ножи используются не только для приготовления или сервировки блюд на кухне, но и вполне сгодятся в походах и пикниках. Ножи для кухни отличаются длиной лезвия и формой, они предназначены для разных продуктов, и изготовлены из разных материалов.

Samura – ножи, достойные внимание любого повара!

КУХОННЫЕ НОЖИ: РАЗНОВИДНОСТИ

Для того, чтобы понять, какой нож купить в Алматы нужно определиться для чего именно он вам необходим. Поэтому давайте разберемся, какие разновидности ножей представлены на кухне.

— Нож Сантоку. Это довольно компактный, легкий и универсальный нож, который применяется для разделки и нарезки разных продуктов. У таких кухонных аксессуаров длина лезвия составляет от 14 до 20 сантиметров.

— Нож – топорик. Такие кухонные атрибуты легко справятся с рубкой таких продуктов, как крупные куски мяса, птицы, рыбки  и т.п. Они и внешне выглядят, как небольшие топорики с длинными рукоятями и квадратными лезвиями.

— Филейный нож. Они предназначены для аккуратной и тонкой нарезки мяса, рыбки или птицы. В зависимости от продукта подбираются разные лезвия.

— Поварской нож. Это один из самых востребованных кухонных атрибутов при нарезке пищи. Такие ножи подходят практически для любых задач, и имеют статус универсального устройства. Они зачастую применяются в ресторанах шеф – поварами.

Samura – ножи, достойные внимание любого повара!

НОЖИ SAMURA – ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ

Купить нож Samura в Алматы стремится каждый уважающий й себя повар. Этому есть объяснение, потому что люди, которые хоть немного разбираются, в кухонных принадлежностях понимают, насколько они хороши.

Samura – это уникальнейшие ножи из Японии, в создании которых лежит культура и традиции целого народа. При приобретении таких устройств, люди, определенно, делают правильный выбор, ведь ножи Samura виртуозно отражают вкус, самоуважение  и требовательность их владельца. Секрет их уникальность отнюдь не только в качественной стали или продуманной технологии, что мастера из Японии смогли передать свою культуру приготовления пищи в создании данных ножей. Это достойные кухонные атрибуты из Японии, отличающиеся особым благородством, ведь их родословная начинается от легендарных мечей Самураев, которые никогда не опозорят честь своих предков.

ЯПОНСКИЕ НОЖИ – ЧЕМ ОНИ  ТАК ХОРОШИ

— Редкая заточка. Кухонные керамические ножи Samura отличаются невероятной остротой, которая может сохраниться на достаточно длительный срок (это объясняется твердостью и износостойкостью циркония). Поэтому, при грамотном использовании такой кухонных аксессуар можно использовать много лет без заточки.

— Нет окисления, ржавления и химической реакции с продуктами. Если экологичность на кухне для вас имеет важное значение, то ножи Samura точно для вас! Им не страшна коррозия, они не темнеют и не ржавеют, и абсолютно нет послевкусия на пище.

— Идеальный рез. Ножи из керамики Samura отличаются идеальной остротой, поэтому легко подойдут для любых продуктов. Однако, для создания совершенного реза одной остроты, однозначно, мало – ключевым фактором является форма ручки и геометрия клинка. Поэтому, некоторые разновидности ножей на рынке даже несмотря на их стильный и экстравагантный вид, совершенно лишены эргономичности – лезвию мешают их ручки из пластика. С такими устройствами очень непросто работать, их кончики слишком острые и быстро ломаются.

— Долговечность в эксплуатации. Оказывается, ножи из керамики практически не ломаются, если грамотно их использовать. Однако, даже для них есть некоторые правила: нельзя резать такими ножами твердую пищу, т.е. речь идет о заморозке – твердые сорта сыра, колбасок и кости. Такие кухонные атрибуты отлично справляются с нарезкой овощей, зелени, фруктов, хлеба и филе. Также их нельзя использовать для резки стекла, фарфора или камня.

— Безупречный дизайн. Керамические ножи Samura– это не только безупречное качество, но и изысканный дизайн, поэтому, если вы не только эстет, но и гурман, такой нож точно появится в вашем кухонном пространстве.

Ножи Samura – это потрясающий результат эволюции кухонного ножа, пришедший к нам от Японских мастеров. Они помогут справиться на кухне с любым блюдом, ведь качество керамики из Японии востребовано во всем мире.

Samura – ножи, достойные внимание любого повара!