Приготовление пищи на гриле с закрытой крышкой: что нужно знать об этом?

Теплая пора года уже наступила, а значит самое время воспользоваться возможностью приготовления блюд на гриле.

Разве можно представить умопомрачительную вечеринку с друзьями загородом без вкуснейших лакомств, сотворенных на грильнице. Гриль – это не просто замысловатая и модная конструкция для того, чтобы жарить стейки или бургеры. Это гвоздь программы на любой даче или пикнике, без которого все лучшие краски вечеринки моментально погаснут.

Вряд ли использование обыкновенного мангала сможет заменить классический угольный гриль, который дает блюдам обалденный дымный привкус.

Итак, что же вам нужно, чтобы пикник с грилем превзошел самые волнительные ожидания. На самом деле совсем не много – это купить гриль от одного из лучших мировых брендов, и конечно же, продумать собственное меню. Касательно первого пункта, касающегося приобретения агрегата, то мы рекомендуем вам купить угольный гриль Weber в Алматы, ведь имя этого производителя является уже нарицательном в гриль – сегменте. Однако, вы можете просмотреть устройства и других марок. Например: грили Char – Broil или Kamado также обладают блистательной репутацией.

Однако, несмотря на все заслуги тех или иных грильниц (на углях или ином топливе), важно знать несколько важных правил для работы с ними. Допустим, все знаменитые шеф – повара в мире настоятельно рекомендуют готовить пищу исключительно в гриль – агрегате с закрытой крышечкой. Данная методика приводит к блистательным результатам, и пища в гриле получается гораздо сочнее и ароматнее.

Приготовление пищи на гриле с закрытой крышкой: что нужно знать об этом?

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ГРИЛЬНИЦЕ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ?

— РАВНОМЕРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ С РАЗНЫХ СТОРОН.

Оказывается усиленное влияние жара на пищу происходит внизу, когда сам жар отражается от крышечки, что ускоряет общий процесс приготовления еды, прогревая его еще и сверху.

Приготовление пищи на гриле с закрытой крышкой: что нужно знать об этом?

— УМЕНЬШАЕТСЯ РИСК ВОЗГОРАНИЯ.

Это происходит ввиду того, что снижается доступ воздушных масс в грильницу.

— КРЫШЕЧКА – ЗАЛОГ АРОМАТА И СОЧНОСТИ ПИЩИ.

Если хотите, чтобы жар воздействовал напрямую на пищу, а решеточка прогрелась максимально сильно и быстро, то крышка обязательно должна быть закрыта. И блюда даже смогут сберечь все ароматы пряностей и специй. Если же крышечка будут открыта, то пища не только утратит свою сочность, но и время на ее приготовление вы потратите значительно больше.

Приготовление пищи на гриле с закрытой крышкой: что нужно знать об этом?

— ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА НЕ ПОМЕХА ДЛЯ ЛАКОМСТВ НА ГРИЛЕ.

Поверьте, что если ваш угольный гриль плотно прикрыт крышкой, то уже совершенно неважно что за окном – яркое солнышко или свежий снежок.

И напоследок раскроем для вас еще один важный секрет! Закрывать грльницу крышкой – это важно и нужно, однако везде есть свои исключения. Например: пища, нарезанная тоненькими ломтиками не нуждается в том, чтобы ее плотно закрывали крышкой. Здесь подразумеваются тортильи или кусочки хлебушка. Они настолько быстро приходят в готовность, что прикрывать их крышечкой явно не стоит!

Надеемся данная информация была полезной для Вас!

Приготовление пищи на гриле с закрытой крышкой: что нужно знать об этом?