Овощи на гриле – отменный барбекю – гарнир на вашем столе!

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ – ОТМЕННЫЙ БАРБЕКЮ – ГАРНИР НА ВАШЕМ СТОЛЕ!

Вы уже решили купить гриль Weber в Алматы, чтобы потом долгие годы наслаждаться вкуснейшей кухней на собственной даче или на пикнике с друзьями? Впрочем, вы конечно можете выбрать для своих кулинарных утех и иной бренд, просто грили Weber давно уже зарекомендовали себя бессменными лидерами в мире гриллинга. И тем не менее, не будем умолять заслуг их сородичей, и отметим, что грили Kamado или Сhar – Broil тоже весьма хорошо справляются со своими кулинарными задачами.

А уж после того, как вы определитесь с брендом, вы должны четко понимать для чего вам нужна грильница. Например: если вы яростный поклонник зажигательных посиделок с друзьями в горах, то угольные грили – то, что нужно. Разве может что – то лучше передать всю романтику огня и вкушения пищи с дымком! Если же вы житель квартиры, а пища на гриле пленит вас даже в студеные зимние месяцы, когда в разы реже люди выезжают на природу, то к вашим услугам электрический гриль. А уж если вы владелец одного из модных местных ресторанчиков, то уж поверьте газовый гриль станет настоящим украшением для вашей летней площадки. Итак, чтобы вы не выбрали, мы желаем вам, чтобы вы осознанно подошли в выбору гриля, и ваша кухня на нем приводила в восторг не только вас, но и ваших друзей или гостей. Что ж, о том насколько прекрасен и разнообразен мир гриллинга и как много в нем интересных и полезных установок, мы уже поговорили, поэтому почему бы нам теперь не затронуть кухню.

Согласитесь, что мясо на гриле – блюдо хоть и модное, и пожалуй самое распространённое, но далеко не единственное в данном сегменте. Курочка, стейки, шашлычки и даже рыбка – все это восхитительно, но ведь без гарнира любое блюдо кажется не завершенным, и даже отчасти утрачивает свой кулинарный лоск.

Давайте сегодня обсудим такой изыск, как овощи на гриле, а чем их прелесть, и как их правильно готовить. Поверьте, такая уникальная установка, как гриль в состоянии приготовить не только отменное мясо, но и овощи, причем они могут быть как гарниром, так и отдельным яством.

Овощи на гриле – отменный барбекю – гарнир на вашем столе!

НЕСКОЛЬКО МУДРЫХ СОВЕТОВ ОТ ШЕФ – ПОВАРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЬНИЦЕ

— Если Вы хотите, чтобы такие овощи, как морковка, болгарский перчик или лук получились невероятно вкусными, прожарьте их так, чтобы они слегка хрустели.

— Когда на вашей кухне возникла необходимость приготовить овощи помягче, то подержите их в грильнице на несколько минут дольше. Обязательно следите за ними, чтобы они не пригорели и не пережарились.

— Если вам необходимо, чтобы картошечка или морковь стали внутри более мягкими, то следует проварить их до полуготовности еще о того, как они попадут на гриль (около 5 – 10 минут).

— При приготовлении сахарных смесей помните о том, что овощи на гриле получаются даже более сладкими, чем в обычном посуде. Сами овощи следует нарезать одинаковыми дольками для их равномерного пропекания.

— Если вы планируете «сварганить» овощи, которые мелко нарезаны, то вам в помощь такая незаменимая в кухне вещь, как аксессуары для гриля и барбекю. Лучший вариант – это противень для гриле, и пища сквозь решеточку проваливаться не будет.

Надеемся наша информация была полезной для Вас! Мы уверены, что вы «загорелись» идеей, приготовить вкуснейшие овощи на гриле, как можно скорее.

Приятного Вам аппетита!

Овощи на гриле – отменный барбекю – гарнир на вашем столе!