Главная Статьи Вертел для мангала – яркое и брутальное изобретение, где вы сможете воплотить в реальность большинство кулинарных грез!

Вертел для мангала – яркое и брутальное изобретение, где вы сможете воплотить в реальность большинство кулинарных грез!

Вертел для мангала – яркое и брутальное изобретение, где вы сможете воплотить в реальность большинство кулинарных грез!

Все мы наслышаны о тех далеких временах, когда люди миллионы лет назад добывали пищу и готовили ее на огне.

Безусловно, с тех пор все кардинально изменилось и технологический прогресс настолько мощно метнулся вперед, что на сегодняшний день нам уже не нужно в прямом смысле этого слова добывать пищу и готовить ее на огне!

Да и магазины изобилуют разными кулинарными изысками, а в нашем доме стоит качественная плита для реализации всех наших кулинарных капризов! Но опыт тех времен прочно осел в нашей крови, и люди по сей день обожают выбираться на природу, чтобы приготовить нечто вкусненькое!

Поэтому именно в современном мире понятие «барбекю» пользуется колоссальным спросом, и люди превосходно проводят время загородом или на даче.

Сегодня в наш обиход прочно вошел гриллинг. Сочные стейки, запеченные овощи, поджаристая рыбка запеченная в травах, румяные кусочки шашлыка…

Все это и Многое другое помогают приготовить угольные грили или их газовые сородичи.

Однако порой нам хочется чего – то более изысканного, чем любимый стейк или поджаристый шашлычок!

Например: собрать всех друзей и приготовить тушку барашка или поджарить поросеночка!

Для этих целей в кулинарном мире изобрели такую классную штука, как вертел для мангала!

Поэтому если Вы любите сочное и вкусное мясо, то это То, что Вам Нужно!

Упоминая словосочетание вертел для мангала в воображении сразу вырисовываются увлекательные картинки из детских сказок, как тушки на вертелах загадочно вращаются над пламенем. И в подсознании сразу возникает яркий, брутальный и сочный образ с историческими корнями.

Визуально он представляет собой удлиненный прутик или штырь, у которого с одной стороны острый наконечник, а с другой стороны – ручка. Для плотного и удобного удержания мяса имеются – зажимы.

При работе он вращает всю тушку или некоторую ее часть над углями или пламенем. И если, в случае, когда пища жариться на шампурах, все ее жиры и соки стекают вниз и буквально исчезают из будущего блюда. А касательно вертелов, то у них такая частота вращения, что соки будто наматываются на кусок, создавая аппетитную корочку. Впоследствии получается, что мясо легко покрывать соусом, и Вы получаете довольно объемную корочку с привкусом специй, маринада и дымка.

Мясо при этом остается очень сочным и нежным, чего не достичь без вертела.

Это действительно стоящая вещица, которая используется для приготовления объемных туш животных или их частей. Например: бычок, барашек, поросенок и т.п. Однако на вертелах можно приготовить и более мелкие тушки – перепелки, курочка и т.п.

Поэтому, если Вы любители полакомиться на природе разными вкусностями, то стоит обратить внимание на эту штуку, тем более вертел для мангала купить недорого можно в любом специализированном магазине!

Если Вы правильно проманиторите рынок гриллинга, то поймете, что купить вертел для жарки барана в Алматы или ином городе республики можно за вполне приемлемые цены!

Что с тем, что из себя вертел представляет мы разобрались, теперь давайте поговорим о них более углубленно.

ВЕРТЕЛ ДЛЯ МАНГАЛА - КАРТИНКА 1  

ВЕРТЕЛ ДЛЯ МАНГАЛА – РАЗНОВИДНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА.

Существует 2 разновидности вертелов для мангала – это ручной и электрический, поэтому давайте рассмотрим каждый из них.

РУЧНОЙ ВЕРТЕЛ – ПЛЮСЫ.

Он совершенно непритязателен в эксплуатации, в нем практически ничего невозможно сломать, и собрать его самостоятельно проще простого.

Нуждается в творческом подходе со стороны поваров, акционируясь на его индивидуальном мастерстве. При правильном подходе повара ваше мясо превосходно прожариться, и Вы получите восхитительное блюдо.

РУЧНОЙ ВЕРТЕЛ – МИНУСЫ.

В отношении минусов, подобный агрегат требует особого внимания кулинара и больших физических затрат, ведь тушку жарить можно далеко на пару часиков.

Вертел для мангала - картинка 111

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕРТЕЛ – ПЛЮСЫ.

Это штука значительно облегчает труд кулинаров, ведь здесь можно отслеживать время.

Мясо равномерно прожаривается с разных сторон, не теряя свою сочность.

Вертел с электрическим приводом позволяет не скапливаться канцерогенам на пище, ввиду того, что жиры практически не капают на угли.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕРТЕЛ – МИНУСЫ.

Однако у данного устройства имеются и минусы, ведь его достаточно сложно сделать самостоятельно, а на поиски деталей уйдёт время, да и деньги.

В таких агрегатах есть вероятность поломок, а если хозяин плохо разбирается в технике, то безусловно ремонт он сам не проведет.

Обо всех источниках энергии следует побеспокоится заранее. Например – батарейка, аккумулятор или переноска для соединения с розеткой.

И напоследок добавим, что касательно объема вашей тушки, то для малых кусочков мяса мастера советуют использовать вертел для мангала диаметром – 10 мм.

Для более крупных туш подбирайте диаметр от 12 до 16 мм в толщину.

вертел для мангала картинка 222

Теги готовим на вертеле вертела для мангала металлические вертела на мангал купить вертел для жарки барана в алматы