Главная Статьи Все о грилях Методы Приготовления

Методы Приготовления

Методы Приготовления

Приготовление мяса на гриле подразумевает использование двух видов жара: прямого и косвенного. Методы приготовления различаются по расположению продуктов на гриле.

  • Прямой жар используется, когда вы хотите именно прожарить мясо. При этом куски расположены прямо над тлеющими углями.
  • Косвенный жар позволяет хорошенько прогревать блюдо в течение длительного времени, не обжигая его поверхность. Кусок кладется на одну сторону решетки, а угли сдвигаются на другую.

Прямой жар рекомендуется использовать при приготовлении тонких кусочков: тонких стейков, сосисок небольшого диаметра или овощей. Непрямой жар позволит полностью приготовить даже толстые куски.

Отборную говядину для стейков можно даже не мариновать. А вот обычное мясо (свинину, индейку, курицу) лучше опустить в маринад перед приготовлением. Так вы добьетесь максимальной сочности блюда. Оно станет мягким и ароматным. Овощи, поджаренные на прямом жаре, получаются очень вкусными. Из-за большого количества тепла они быстро покрываются хрустящей корочкой, а весь сок остается внутри.

Теги купить угольный гриль в Алматы газовые грили готовим на гриле купить газовый гриль в Алматы мясо на гриле угольные грили