Главная Статьи Все о грилях Какие советы важно знать о гигиене гриля для безопасного приготовления пищи?

Какие советы важно знать о гигиене гриля для безопасного приготовления пищи?

Какие советы важно знать о гигиене гриля для безопасного приготовления пищи?

Как Вы думаете, что самое важное в гриллинге? Уверены, что сейчас в вашей голове возникло множество предположений – от самых разумных до самых невероятных.

Наверняка, большинство из вас ответили, что самое важное и первостепенное в этом деле – это купить гриль в Алматы или другом городе вашего обитания, и начать правильно готовить на нем. Безусловно, это так, и приобрести качественный газовый или угольный гриль – это основа основ, как и умение правильно обращаться с пищей на нем. Однако, это далеко не все. И если Вы начинающий гриллер, учтите пожалуйста, что просто купить гриль Weber или CharBroil, и научиться готовить на нем – это еще полдела. Нужно еще уметь правильно подбирать аксессуары для гриля, а самое главное разумно эксплуатировать агрегат, чтобы ваша еда всегда была в безопасности.

Сейчас мы более детально объясним, что же конкретно мы подразумеваем. Итак, всегда помните о том, что в любом процессе крайне важно соблюдать чистоту – пусть это касается хоть грильницы, хоть банальной кухни. Особенно, если речь идет о мясных яствах, ведь значимо не только, как Вы маринуете свининку или курочку, но и как эксплуатируете аксессуары для гриля.

Представляем вам несколько рекомендаций, касательно личной гигиены на гриле, которые иногда любители барбекю упускают из виду, и очень зря.

ЛЮДИ НА ГРИЛЕ

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ГРИЛЕ:

- Ключевое правило. При работе с сырым мясом обязательно держите все гриль – атрибуты в чистоте. И разместив пищу на грильнице, промойте весь инструментарий, который контактировал с мясом, а лучше запаситесь еще одним чистым комплектом.

В идеале нужно обзавестись двумя комплектами для кухни – для работы с мясной пищей и, как наверное вы уже догадались, для всего остального. Также обязательно промывайте руки после работы с сырым мясом, а лучше приобретите специальные перчатки для гриля.

- Гриль – ручка. Будьте осторожны с ручкой для грильнице, ведь на ней наиболее часто оседают бактерии. И если вы в очередной раз проигнорировали гигиену рук, сами понимаете, чем это может кончиться.

- Аксессуары для гриля. Вывешивайте на крючки только чистую атрибутику для грильницы. Щипцы для гриля или лопаточка, в которых стекают капли от мяса – картина ужасающая, не так ли? И целесообразнее будет использовать пару щипчиков для пищи на гриле – одни для сырой пищи, а другие для уже приготовленных яств.

- Позаботьтесь о своем гриль – инвентаре заранее. Обязательно проверьте, чтобы вся посуда и аксессуары для гриля были под рукой. В противном же случае вам придется «метаться», то в поиске щипчиков, которые нужно снять свежеприготовленный стейк, то в поиске тарелочки, на которую все это необходимо выложить.

- Термометр для гриля – это важно. Запомните, что один из лучших помощников в гриллинге – это цифровой термометр для гриля. С его помощью вы всегда сможете точно координировать приготовления любого блюда на гриле. Особое внимание мы советуем вам обратить на Weber iGrill, который является одним из лучших аксессуаров для грильниц.

ПИКНИК НА ГРИЛЕ 2



 
Теги газовые грили купить гриль в Алматы аксессуары для гриля угольные грили