Главная Статьи Все о тандырах Как правильно пользоваться тандыром?

Как правильно пользоваться тандыром?

Как правильно пользоваться тандыром?

Тандыр – это одна из древнейших печек в мире, которая получила широкое распространение во многих странах. В ней можно готовить огромное количество блюд, которые просто поражают воображение, и не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Тандыры создаются из экологичной шамотной глины, которая является блистательным материалом для них по тепловой передаче. Пища в них получается невероятно сочной и вкусной, и ее не нужно крутить и переворачивать, как в мангальницах.

Однако многие решив купить тандыр, сталкиваются с тем, что не знают, как правильно им пользоваться, а это крайне важно.

Поэтому, если вы уже присмотрели для себя стильный керамический тандыр, и уже готовы творить изыски кулинарии из рыбки, мяса, птицы или даже овощей, обязательно прислушайтесь к нашим советам.

Эксплуатация Тандыра 123

ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО ЭКСПЛУАТАЦИЮ ТАНДЫРА?

Обязательно прогрейте стеночки тандыра до необходимой температуры. Для этого нужно на треть объема выложить сухие дрова и разжечь их.

В дальнейшем ждем пока дровишки полностью прогорят, предварительно открыв поддувало.

После этого еще подбрасываем поленьев, хоть керамический тандыр уже и заполнен на 2/3. Однако после данной процедуры печные стеночки будут плавно нагреваться в течении часа.

Стенки белеют в тот момент, когда достигнута нужная Вам температура в тандыре.

Для повышения температурного режима, подложите углей или дров.

При приготовлении пищи угли желательно убрать, хотя немного оставить на дне все же допускается.

Все что Вам нужно – это положить продукты для приготовления, прикрыть поддувало и накрыть большую крышечку колпаком.

Ну вот и все – наслаждайтесь отдыхом, пока тандыр будет «кашеварить» для вас восхитительные блюда.

Купить тандыр в Алматы или любом ином городе Республики можно в специализированных магазинах.

 

Теги тандыры Алматы тандыр цена Алматы тандыр печь купить тандыр в Алматы тандыр нан