Керамические грили Камадо – новый взгляд на приготовление пищи!

Наверняка у каждого человека есть свое любимое увлечение, которое он холит и лелеет, и по истечению определенного времени его хобби выходит на совершенно новую ступень. Например: фотографы обзаводятся «навороченными» объективами, а кулинары осваивают новейшие системы для сотворения своих изысканных блюд.

Что касается фанатов гриллинга, то они тоже любят эксперименты и меняют угольные грили на их более функциональные и красивые газовые сородичи, или увлекаются коптильницами. Другим лишь стоит однажды купить керамический гриль в Алматы, и они постигнут совершенно новый уровень в данном сегменте. Если Вы один из них, и керамические грили давно вызывают у вас интерес, то мы расскажем вам о камадо, который наверняка станет вашей лучшей находкой.

Керамические грили Камадо – новый взгляд на приготовление пищи!

КАМАДО – ЧТО ЭТО И ЧЕМ ОНИ ТАК УНИКАЛЬНЫ?

Керамические грили «Камадо» — это современная модифицированная печка, прародителем которой были глиняные печи из Средней Азии для сотворения пищи. Впоследствии производители объединив новейшие технологии и древнейшие традиции, создали чудо – керамический угольный гриль.

Керамические грили Камадо – новый взгляд на приготовление пищи!

И чем же они так уникальны и неповторимы?

— Блистательный КПД и слежение за температурой. Суть в том, что у керамики довольно толстые стеночки, которые накапливают тепло, которое впоследствии одинаково распределяется, а уровень углей сокращается. Теплоемкость хороша настолько, что готовить пищу можно даже зимой. Температура внутри печки координируется через вентиляционные клапаны.

— Мультизадачность и универсальность. Гриль с керамическим покрытием может готовить абсолютно все и везде, ввиду его блистательного температурного контроля. Это и коптильница, и духовка, и обыкновенный гриль, и даже тандыр.

— Сбережение влаги. Благодаря низким воздушным потокам и непроницаемости блюдо остается сочным, ведь пища расположена вдали от углей, чем допустим в их газовых или угольных сородичах. Поэтому пригорание исключено.

— Простота в эксплуатации. Керамические грили можно разжечь всего минут за 15. А угольные грили разжигаются минут за 45.

— Долговременность. Керамика настолько уникальна, что не испортиться. Если у вас есть дети, то дайте им право выбора цвета агрегата прежде купить керамический гриль, и потом они еще будут хвастаться этим свои внукам.

К их минусовым сторонам можно отнести довольно крупные параметры (вес) при довольно малых размерах зоны готовки, высокую цену и определенные нюансы к качеству углей. Первые две претензии относительны в зависимости от предпочтений пользователя. Ведь керамический гриль, цена которого казалось бы, высока, дает массу возможностей, а зоны готовки многим вполне хватает. Касательно углей выбирайте только достойных производителей.

Керамические грили Камадо – новый взгляд на приготовление пищи!

ЧТО СТОИТ УЧЕСТЬ ПРИ ЕГО ВЫБОРЕ?

Существует пять основных критериев для правильного выбора грильницы из керамики. Это материал из которого она изготовлена, размер и форма самой жаровни, сама варочная поверхность, координация за температурой, и непроницаемость крышечки.

— Форма и размер. Они обладают определенной площадью и диаметром, что напрямую влияет на их параметры. Поэтому вам следует задуматься на сколько человек, он будет рассчитан. Также продумайте то, что параметр печки влияет на маневренность. Например: самые компактные модели можно вывозить на природу, а некоторые агрегаты сложно перемещать даже по дворовой территории. А вы задумывались когда – нибудь – почему именно «яйцо»? Это форма была выбрана не просто так, ведь такие грили эргономичны, компактны, у них хорошая тепловая отдача и малый расход углей.

— Варочная поверхность. Если вам нужно нагреть какую – то определенную зону в грильнице, то лучший вариант – это решетка в несколько уровней с дефлектором. Обычно сама решеточка поднимается выше на уровень, а под ней устанавливается дефлектор. Это отличная система, однако в ней есть определенные неудобства с настройкой. Однако порой дефлекторы служат камнем для пиццы, да и у раздельных решеточек бывает до пары уровней, вследствие чего можно удвоить варочную поверхность и создать систему нагревания в 4 зоны. Теперь давайте обсудим саму решетку. Продумайте какую решеточку Вы хотите, на рынке их немало. Однако, самые лучшие решеточки из стали нержавеющей.

— Материал для устройства. Логично, что такие грильницы созданы из толстостенной керамики. У нее блистательная коррозионностойкость и тепловая емкость.

— Слежение за температурой. Любой температурный режим осуществляется посредством регуляции нижнего и верхнего вентиляционного клапана. Нижний нужен для создания жара, посредством кислорода, а верхний исключает лишнее — дымок, влагу и тепло.  С помощью заслоночки внутри жаровни можно отрегулировать температуру. Но лучше, если имеется термометр.

— Непроницаемость. Герметичность печки оказывает прямое влияние на температуру. А толстые стеночки превосходно держат тепло, главное, чтобы крышечка не плотно прилегала к основанию. Для этого должна быть специальная войлочная прокладку, следив за которой регулярно можно избежать много проблем.

И напоследок добавим про аксессуары для керамической грильницы. Изначальный функционал у них обычно не богат, ведь цены на керамические грили внушительные, и некоторые аксессуары приходиться докупать отдельно. К наиболее значимым опциям можно отнести – тележку, крышечку, систему для розжига, зольник, боковые полочки и отсекатель для жара.

Керамические грили Камадо – новый взгляд на приготовление пищи!