Какие советы важно знать о гигиене гриля для безопасного приготовления пищи?
Как Вы думаете, что самое важное в гриллинге? Уверены, что сейчас в вашей голове возникло множество предположений – от самых разумных до самых невероятных.
Наверняка, большинство из вас ответили, что самое важное и первостепенное в этом деле – это купить гриль в Алматы или другом городе вашего обитания, и начать правильно готовить на нем. Безусловно, это так, и приобрести качественный газовый или угольный гриль – это основа основ, как и умение правильно обращаться с пищей на нем. Однако, это далеко не все. И если Вы начинающий гриллер, учтите пожалуйста, что просто купить гриль Weber или Char – Broil, и научиться готовить на нем – это еще полдела. Нужно еще уметь правильно подбирать аксессуары для гриля, а самое главное разумно эксплуатировать агрегат, чтобы ваша еда всегда была в безопасности.
Сейчас мы более детально объясним, что же конкретно мы подразумеваем. Итак, всегда помните о том, что в любом процессе крайне важно соблюдать чистоту – пусть это касается хоть грильницы, хоть банальной кухни. Особенно, если речь идет о мясных яствах, ведь значимо не только, как Вы маринуете свининку или курочку, но и как эксплуатируете аксессуары для гриля.
Представляем вам несколько рекомендаций, касательно личной гигиены на гриле, которые иногда любители барбекю упускают из виду, и очень зря.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА ГРИЛЕ:
— Ключевое правило. При работе с сырым мясом обязательно держите все гриль – атрибуты в чистоте. И разместив пищу на грильнице, промойте весь инструментарий, который контактировал с мясом, а лучше запаситесь еще одним чистым комплектом.
В идеале нужно обзавестись двумя комплектами для кухни – для работы с мясной пищей и, как наверное вы уже догадались, для всего остального. Также обязательно промывайте руки после работы с сырым мясом, а лучше приобретите специальные перчатки для гриля.
— Гриль – ручка. Будьте осторожны с ручкой для грильнице, ведь на ней наиболее часто оседают бактерии. И если вы в очередной раз проигнорировали гигиену рук, сами понимаете, чем это может кончиться.
— Аксессуары для гриля. Вывешивайте на крючки только чистую атрибутику для грильницы. Щипцы для гриля или лопаточка, в которых стекают капли от мяса – картина ужасающая, не так ли? И целесообразнее будет использовать пару щипчиков для пищи на гриле – одни для сырой пищи, а другие для уже приготовленных яств.
— Позаботьтесь о своем гриль – инвентаре заранее. Обязательно проверьте, чтобы вся посуда и аксессуары для гриля были под рукой. В противном же случае вам придется «метаться», то в поиске щипчиков, которые нужно снять свежеприготовленный стейк, то в поиске тарелочки, на которую все это необходимо выложить.
— Термометр для гриля – это важно. Запомните, что один из лучших помощников в гриллинге – это цифровой термометр для гриля. С его помощью вы всегда сможете точно координировать приготовления любого блюда на гриле. Особое внимание мы советуем вам обратить на Weber iGrill, который является одним из лучших аксессуаров для грильниц.