Изумительные гриль – бургеры: что важно знать, чтобы результат превзошел ожидания!
Согласитесь, что на нашей планете есть такая еда, которая вкусна настолько, что вкушать ее хочется всю жизнь, пусть и в умеренных пропорциях?! Вы наверняка уже догадались о чем речь.
Встречайте короля американских барбекю – вечеринок – его высочество сочный и нежный бургер! И второе утверждение, с которым также сложно поспорить – это то, что самый лучший бургер тот, что сотворен своими руками.
Безусловно, в современном мире тот сегмент кухни, который отвечает за фаст – фуд очень развит, и талантливые повара со всего мира вполне способны просто виртуозно «сварганить» умопомрачительный бургер, применив для его «рождения» лучший газовый или угольный гриль. Однако, разве может простой ресторан создать ту самую восхитительную атмосферу, когда вы собираетесь большой дружеской компанией, и разместив свой стильный угольный или газовый гриль на травке, воплощаете свое кулинарное волшебство. Тем более, что гриль – это не просто модная конструкция для создания пищи на углях или газе, это целая культура в кулинарии, пришедшая к нам с Западных стран. Как мы уже неоднократно писали, грильница позволяет создать не только множество вкуснейших блюд на любой вкус, но и готовит полезную пищу, что крайне важно для вашего здоровья. В остальном выбор лишь за вами, ведь только вы решаете, предпочтете ли вы готовить мясо на гриле или вам больше по нраву румяные овощи. То же самое касается и топлива для агрегата, ведь одни люди просто обожают газовые устройства, другим милее классика, и свои любимые угольные грили они точно ни на что не променяют, и находятся даже те, что любит готовить еду в квартире, и приобретает электрические грили! Поэтому какой именно купить гриль в Алматы или другом городе Республики каждый решает индивидуально, главное выбрать надежного производителя.
Однако, давайте вернемся к нашем изначальной теме о бургерах на гриле, и разберем, что же важно знать, чтобы они получились изумительно вкусными.
БУРГЕРЫ НА ГРИЛЕ: НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ ПРАВИЛ:
Начнем с того, что бургеры на гриле являются совсем не сложным лакомством, и готовить их довольно легко и весело, однако важно учитывать основные рекомендации, и тогда чудесный вкус блюда вам просто обеспечен.
Итак, ловите лучшие советы от мировых шеф – поваров по приготовлению этого невероятного угощения на гриле:
— Лучшее мясо – это говяжий фарш из отруба шеи животного. Дело в том, что мясо в нем составляет основную часть, и лишь около 20% в нем находится жир. Именно поэтому бургеры на гриле именно из этого мяса получаются столь вкусными.
— Для изначального создания формы котлеток вам понадобиться фарш комнатной температуры. Однако, прежде чем приступить к приготовлению блюда, пусть котлетки немного пробудут в холодильнике, чтобы не утратить форму.
— Перчить или солить котлетки или фарш следует прямо перед их отправкой на грильницу.
— При формировании котлеток ручным методом, акцентируйте внимание на том, чтобы их параметры составляли около 2 см. Как показывает практика, если же толщина будет несколько ниже, то и блюдо получится сухим.
— И когда ваши котлетки уже находятся практически в полной кулинарной готовности, обязательно сделайте в каждой из них небольшое углубление ложечкой или пальцем для того, чтобы при жарке они оставались плоскими. Идеальный вариант в таких случаях – пресс для бургеров Weber.
— При выкладывании котлеток на гриль – решетку, нельзя прижимать их лопаткой, иначе они утратят свою сочность.
— Бургеры на гриле готовятся около 7 – 8 минут. Для них применяют средний жар, и переворачивать их стоит не более 1 раза.
Это основные правила для сотворения невероятно вкусных бургеров на грильнице, применяя которые Вы и ваши близкие всегда будут довольны результатом!
Приятного аппетита!