Экотандыры – вкусно, красиво и экологично!

Нежный, вкусный и ароматный шашлычок является одним из ключевых атрибутов дачного отдыха. Однако, это не обычное приготовление пищи  или шашлык, который можно легко приобрести в ближайшем кафе.

Шашычок, приготовленный на даче – это целый ритуал по времяпровождению с любимыми людьми или семьей. И заметьте, что им в отличие от повседневной готовки на кухне зачастую занимаются мужчины. Упоминая шашлык, мы в основном подразумеваем мангал, однако не стоит забывать о таком чудесном методе по его приготовлению, как тандыр.

Тандырница – это классическая восточная печка в виде кувшинчика или шара, которую Азиатские народы много лет использовали для приготовления пищи и обогревания дома. Сегодня жаровни из экологичной шамотной глины пользуются большим спросом, как в Казахстане, так и в странах СНГ. Причем, тандыр купить в Алматы стало не только полезно для приготовления еды, но  и престижно.

Независимо от места происхождения, формы или размеры все тандыры функционируют идентично. Печка в форме цилиндра, толстые стеночки и стандартный изгиб, как у кувшина содействуют скапливанию и сбережению  тепла. К тому же, если в мангальнице для приготовления одной порции шашлычка понадобиться одна пачка поленьев, то для тандыра такой же порции хватит на 2 или 3 порции мяса.

Экотандыры – вкусно, красиво и экологично!

ЧТО ТАКОЕ ЭКОТАНДЫРНИЦА  И В ЧЕМ ИХ УНИКАЛЬНОСТЬ?

Итак, что тандыр – штука классная мы уже разобрались, теперь давайте поговорим об экотандырницах. Здесь все проще простого. Экотандыр – это оригинальное и необычное нововведение с изысканным дизайном и удобными аксессуарами. Здесь можно приготовить самые разные сочные и вкусные блюда – от рыбки и мяса до овощей. Глиняные стеночки у таких агрегатов накапливают тепло от пылающего огня  и после прогорания поленьев, передают тепло продуктам, которые находятся в тандырнице. Благодаря жару от печи на запекаемой пище сразу появляется тоненькая румяная корочка, а сама пища сохраняет вкус, аромат и все соки.

Экотандыры – вкусно, красиво и экологично!

К достоинствам экотандырниц можно отнести следующее:

— Расширенное горлышко от 24 до 28 сантиметров.

— Крышечка изготовлена с ручками и кованым кольцом, обернутыми натуральной кожей.

— Экотандыры украшены изысканными рельефами и покрыты глазурью.

— Для большей закладки поленьев дно увеличено по диаметру.

— Для его долговечности по всей высоте предусмотрены кованые пояса.

— Легкую чистку от золы и углей обеспечивают кованые ножки (подставка).

Напоследок добавим, что в таком тандыре можно приготовить любое блюдо, которое вам по нраву. Поэтому наслаждайтесь сочной, нежной и ароматной пищей, приготовленной в любимой тандырнице.

Экотандыры – вкусно, красиво и экологично!