Такой предмет, как кухонный топорик хоть и не часто используется на кухне, однако, если речь заходит о разделке крупных кусков мяса или рыбы, то без него просто не обойтись. Ножам, такие задачи, безусловно, не под силам, поэтому топорик просто незаменим в таких ситуациях. Разница в технике работы ножа и топора заключается в следующем: ножом обычно делают резательные движения взад и вперед, двигаясь вдоль реза, а топориком совершают удары сверху вниз, постепенно углубляясь в разрез, поэтому, если обзавестись топориком, то можно значительно упростить решение задач по разделке больших фрагментов мяса.
В нашем каталоге представлен кухонный топорик SamuraHarakiri. Это достаточно массивное орудие поварского искусства, которое виртуозно справится с разделкой крупной птицы, рыбы или мяса. При помощи толстого клинка легко отделить голову от большой рыбы, или порубить ее на стейки, а затем разделать тушку индейки или кролика, или подготовить курочку для фарширования.